Aller à l'accueil

Workshop pâtisserie Le Meunier de Bourbon :

15
mars

Les saveurs de Pâques à l’honneur !

Les 7 et 8 mars, la COGEDAL a organisé en collaboration avec son partenaire l’INBP (Institut national de la boulangerie pâtisserie) des Workshops Pâtisseries sur le thème des saveurs de Pâques.

Workshop pâtisserie Le Meunier de Bourbon : - Cogedal

Une quarantaine de pâtissiers se sont déplacés pour suivre cette formation au côté d’un grand nom de la pâtisserie : Luc DEBOVE, meilleur ouvrier de France 2011.

A cette occasion les participants ont réalisé différentes pâtisseries : « Tarte mûre praline », « L’opéra Pistache-Abricot aux senteurs d’Armaretto », Tarte chocolat-Caramel,…

Simplicité et Partage ont été les maitres mots de ces deux journées de formation.

A découvrir, la vidéo du Workshop : https://youtu.be/_8tnBtu2xak

Articles à (re)découvrir

Saint-Honoré

Vous vous souvenez de ma virée au Galopin du Village à Mont-Vert les Hauts ? J’y suis retournée pour goûter à leurs petits choux réputés excellents et j’ai pris ce Saint-Honoré, un vrai délice pour les (...)

Bûche chocolat pistache

Génoise cacao, crème pâtissière pistache et chantilly chocolat !!!