Aller à l'accueil

Petit goûter presque breton

7
mars

Quand tu ne sais pas quoi faire des jaunes d’oeufs en trop

J’adore les gâteaux à la crème de marrons. Mais à chaque fois c’est pareil : pour cette recette, on n’utilise que les blancs d’oeufs, et on ne sait jamais quoi faire des jaunes. En jetant un oeil sur le net, j’ai trouvé une recette de palets bretons, rapide et facile.

Petit goûter presque breton - Cogedal

Voici la recette :
80 g de beurre salé
2 jaunes d’oeufs
80 g de sucre
140 g de farine
1 cac rase de levure chimique

Une fois tous les ingrédients mélangés, faire un boudin de 25 cm avec la pâte et l’envelopper d’un film alimentaire. Direction le frigo pour une heure.

Préchauffez ensuite votre four à 180 degrés (thermostat 6), pendant que vous découpez des tranches d’environ un demi centimètre dans le boudin de pâte. On enfourne ensuite pour 15 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Au bout de 15 minutes, les palets sont dorés, et encore un peu mous. Mais ils durcissent en refroidissant. Il ne reste plus qu’à déguster !

Et vous, quelle est votre recette préférée pour utiliser les jaunes d’oeufs ?

Articles à (re)découvrir

Bonjour Dimanche

Tous les jours devraient être des dimanches ... Avoir le temps d’aller au marché, ramener des jolies fleurs et des fruits, préparer un jus frais avec amour. Bon dimanche à (...)

Biscuits aux saveurs d’orient

Joie, partage et gourmandise ? voici un petit biscuit qui fera voyager vos papilles ! Fermez les yeux : une texture craquante et sableuse, le fondant de la farce figue-amande, l’arôme de la fleur (...)