Aller à l'accueil

Petit goûter presque breton

7
mars

Quand tu ne sais pas quoi faire des jaunes d’oeufs en trop

J’adore les gâteaux à la crème de marrons. Mais à chaque fois c’est pareil : pour cette recette, on n’utilise que les blancs d’oeufs, et on ne sait jamais quoi faire des jaunes. En jetant un oeil sur le net, j’ai trouvé une recette de palets bretons, rapide et facile.

Petit goûter presque breton - Cogedal

Voici la recette :
80 g de beurre salé
2 jaunes d’oeufs
80 g de sucre
140 g de farine
1 cac rase de levure chimique

Une fois tous les ingrédients mélangés, faire un boudin de 25 cm avec la pâte et l’envelopper d’un film alimentaire. Direction le frigo pour une heure.

Préchauffez ensuite votre four à 180 degrés (thermostat 6), pendant que vous découpez des tranches d’environ un demi centimètre dans le boudin de pâte. On enfourne ensuite pour 15 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Au bout de 15 minutes, les palets sont dorés, et encore un peu mous. Mais ils durcissent en refroidissant. Il ne reste plus qu’à déguster !

Et vous, quelle est votre recette préférée pour utiliser les jaunes d’oeufs ?

Carole,
Mamzelle voyages

 

Fan de voyages, de bons plans et de plats qui mijotent !

Articles à (re)découvrir

commençons le week end du bon pied

Demain c’est Samedi, qui dit Samedi dit début de week end, autant en emprofiter avec les enfants, et en commençant du bon pied par un bon petit déj , ce soir j’ai réalisé mon premier pain de mie tout (...)

Irrésistible tarte à l’ananas et à la noix de coco

Très fondante et parfumée en bouche, laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte cuite au four avec une crème coco et des morceaux d’ananas caramélisés. Régalez-vous (...)