Aller à l'accueil

Bienvenue dans l’univers du Meunier de Bourbon !

1er
juil.

Qui sommes-nous ?

Le Meunier de Bourbon est né en 2013 à l’occasion du quarantième anniversaire du meunier local, COGEDAL.

Bienvenue dans l'univers du Meunier de Bourbon ! - Cogedal

Située à Saint-Pierre, la COGEDAL est le seul fabriquant de farine à La Réunion.

Les farines « Le Meunier de Bourbon » sont issues d’une sélection rigoureuse de blés français et sont produites exclusivement à La Réunion.

Le moulin COGEDAL travaille les blés pour en tirer les meilleures farines à destination des professionnels et des particuliers
Au programme :

Le Meunier de Bourbon et ses bloggeuses vous feront partager les coulisses de la tradition du bon.

Chaque semaine, nous vous inviterons à :

  • Sillonner les routes de l’île à la rencontre des boulangers
  • Découvrir les pains spéciaux confectionnés dans le fournil des boulangeries
  • Partager une recette gourmande réalisée à partir des farines ménagères Le Meunier de Bourbon

Alors… à très vite !

Articles à (re)découvrir

Délices indiens

Pour mon mariage tamoul, nous avions prévu des bonbons indiens pour nos invités : napolitains, bonbons miel, goulab. Ils se sont régalés. Les napolitains ont été faits maison par ma sœur et les goulabs (...)

Ravioles maison jambon-fromage

Voici la recette qui coupera court à nos idées reçues : des pâtes maison ? dans ma petite cuisine ? Oui c’est possible !! et pour corser le tout, le défi a été réalisé à 4 mains (...)